Будущий сосновый бор

2 мая 2017 года тольяттинцы высадили деревья на месте сгоревшего леса у санатория «Лесное». Площадь будущего соснового бора — два гектара.

Активисты партии «Единая Россия», студенты ТГУ и добровольцы собрались неподалеку от памятного знака участникам Первой мировой войны. Рядом с камнем уже растут 10 гектаров леса памяти, новые же посадки было решено посвятить столетию ВЛКСМ. Первое время деревья будут практически не видны со стороны: пять лет саженец укореняется и растет незначительно, зато потом молодая сосна прибавляет до 40 сантиметров в год.

памятный знак участникам Первой мировой войны

фото: Администрация г.о. Тольятти

В посадках принял участие губернатор Н.И. Меркушкин. Глава региона заявил, что в этом году на территории Самарской области будет посажено около тысячи гектаров леса. Таким образом, уже в следующем году удастся полностью ликвидировать последствия пожаров 2010 года. В то время в Тольятти сгорело около двух тысяч гектаров лесных насаждений, уже восстановлено более 1,3 тысяч.

Николай Меркушкин и сергей Анташев на посадке леса в Тольятти

фото: Администрация г.о. Тольятти

Подробнее о посадках рассказал глава города С.А. Анташев:

“На некоторых участках мы сажаем деревья повторно. Дело в том, что 2011 год выдался жарким, из-за чего приживаемость саженцев была низкой — всего 40%. Радует, что в восстановлении леса принимают участие не только местные и региональные власти. Огромный объем работ делается силами жителей города и тольяттинских предприятий”.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

жители города на посадке леса

фото: Администрация г.о. Тольятти

фото: из открытых источников