Будущее автостоянок Тольятти

На аппаратном совещании в Центральном районе обсуждали тему незаконной продажи алкоголя и будущего всех автостоянок, расположенных на территории района.

На прошлой неделе по жалобе одного из депутатов городской думы сотрудники управления потребительского рынка и районной прокуратуры проверяли ларёк, в котором ведется продажа алкоголя. Он расположен в районе остановки общественного транспорта «Наркодиспансер». Проверяющие выявили, что сигнал поступил правомерно. Нарушен ФЗ -171, а именно статья 16, в которой оговариваются особые требования к розничной продаже алкогольной продукции. На аппаратном совещании до представителя полиции донесли эти сведения и попросили обратить на данный факт внимание. При этом глава района Артём Гончаров призвал представителей управляющих компаний быть активнее. По его мнению, в них, возможно, знают, где незаконно торгуют алкоголем, и эту информацию не нужно замалчивать, а надо передавать куда следует – и в управление потребительского рынка, и в правоохранительные органы.

Также от управляющих компаний он бы хотел получить исчерпывающую информацию по автостоянкам – где и какие находятся. В городской администрации наработан перечень автостоянок, но Гончаров допускает, что в него включены не все объекты такого рода, существующие в районе. При этом Артём Валерьевич пояснил необходимость этой работы. Все стоянки следует привести к некому единообразию – сделать хорошее твердое покрытие, оградить забором, чтобы территория районов везде выглядела цивилизованно. Это в интересах всех – начиная от населения, и заканчивая администрацией города.

Конечно, сложно говорить с людьми, которые десятилетиями сидят и ничего не делают, и при этом каждый день зарабатывают энное количество рублей. Естественно, беседа о том, что надо вложить деньги, вряд ли кого-то обрадует. Но это надо делать и чем раньше начнем, тем лучше, – призвал Гончаров.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

много автомобилей на стоянке

фото: Площадь Свободы

фото: из открытых источников