Будьте осторожны: злоумышленники работают по одной и той же схеме

В тольяттинскую полицию обратились жители Центрального района, пенсионеры, которые стали жертвами мошенниц. Ситуации абсолютно идентичные, поэтому правоохранители не исключают, что в обоих случаях орудовала одна и та же банда. Первое преступление случилось в доме по улице Жилина. У 78-летней женщины злоумышленницы похитили 30 тысяч рублей. Во втором случае мошенницы обокрали 79-летнего мужчину, проживающего в доме по улице Ленинградской. У него пропало 19 тысяч рублей. Возможно, пострадавших от аферисток больше, чем известно правоохранителям.

Как сообщили в УМВД России по г. Тольятти, в обоих случаях в дом к пенсионерам пришли две женщины. Они представились работниками сетевого магазина и сказали пенсионерам, что их дети заказали для них доставку продуктов из магазина. И даже вручили старикам пакет с хлебом-молоком. Но есть одна неувязочка: за продукты заказчики заплатили, а 500 рублей за доставку товара отдать забыли. Женщины попросили пенсионеров отдать недостающие деньги. Оба доверчивых старика в «легенду» поверили и, не удосужившись сделать «контрольный» звонок собственным чадам, пошли в комнату доставать деньги. В это время злоумышленницы внимательно следили за перемещениями своих жертв и заприметили, где старики хранят свои кровные.

Когда бабушка и дедушка возвратились, одна из злоумышленниц забрала деньги, а вторая сообщила им, что у них в продаже есть мед. Хороший и недорогой. Но необходимо помыть банки, которые у них были с собой. Доверчивые пенсионеры охотно помогли и проводили одну из женщин на кухню. В это время вторая быстро забрала деньги, уже точно зная, где они хранятся.

Как отмечают в полиции, пенсионеры чаще всего становятся жертвами мошенников: они доверчивы, им не хватает общения, чем беспардонно пользуются аферисты. Подобные случае мошенничества в Тольятти происходят не впервые. Злоумышленники работают по одной и той же схеме, только представляются по-разному: работниками социальной службы, медработниками, работниками Пенсионного фонда и так далее. Полицейские призывают тольяттинцев быть бдительнее, предупредить своих пожилых родственников и рассказать им о подобных ситуациях.

Внимание!

Мошенницы, обокравшие стариков, в настоящее время разыскиваются. Первой женщине на вид 45-50 лет, ее рост 160-165 см, волосы темные, щеки впалые, скулы выраженные. На ней были темно-коричневая шапка, бежевый пуховик длиной ниже колен на клепках. Второй женщине 20-25 лет, ее рост 155-160 см, лицо круглое, волосы черные, зачесаны назад. Была одета в пуховик длиной ниже колен блестящего темно-золотого цвета на клепках, на голове платок темного цвета. Всех, кому что-либо известно о разыскиваемых, просят звонить по телефонам: 93-48-52, 93-49-02, телефону доверия 39-09-00 либо 02.

деньги на столе
Дина Игнатьева, газета “Площадь Свободы”

фото: из открытых источников