Будет ярче и красивее: Как украсят Тольятти к Новому году 2022

украшенная новогодня елка у ДК "Тольятти"

Обсуждая новогоднее оформление нашего города, комиссия по городскому хозяйству тольяттинского парламента высказалась за проведение конкурса либо иные варианты стимуляции предпринимателей, которые украшают городское пространство в канун главного зимнего праздника.

Небольшие каркасные горки для катания детей, ледовые фигуры, на фоне которых приятно cделать селфи с друзьями, – вот за счет чего можно заметно преобразить Тольятти перед празднованием Нового года. Об этом говорили депутаты в январе нынешнего года и ради этого и ставили вопрос о выделении дополнительного финансирования соответствующих мероприятий.

Судя по докладу на профильной комиссии Думы г.о.Тольятти 22 ноября, подготовка к новогоднему украшению города уже ведется: открытый аукцион на оказание услуг по праздничному оформлению территорий Тольятти состоялся 15 ноября, 29 ноября планируется заключение муниципального контракта с подрядчиком. На эти цели из местного бюджета будут израсходованы 15 млн 383,4 тыс. рублей – это на 4 млн 404,4 тыс. рублей или 40,1% больше, чем в 2020 году. Таким образом, рекомендации народных избранников выполнены.

По представленной в Думу информации, в ближайшее время – к 10 декабря — будут установлены 9 искусственных новогодних елей:
— у дворца спорта «Волгарь»;
— в сквере 50-летия ВАЗа;
— на Центральной площади;
— на площади Свободы;
— в парке культуры и отдыха Комсомольского района;
— в микрорайонах Портовый, Шлюзовой, Поволжский, Федоровка.

Кроме того, в планах монтаж объемных световых композиций на кольцевых развязках и общественных территориях, в том числе — в сквере им. Жилкина, в сквере у Тольяттинской филармонии, на аллее Славы, на площадке перед театром «Колесо», в сквере Островского, на площади Денисова мкр. Поволжский, на площадке перед ДЦ «Русич» и т.д.

Будут радовать глаз и световые панно вдоль уличных магистралей, в том числе — вдоль Южного шоссе, улиц Революционной, Фрунзе, Карла Маркса, Голосова, Матросова, Чайкиной, Коммунистической, Лесопаркового и Комсомольского шоссе, по периметру парка Центрального района и др.

Услышано и предложение депутатского корпуса о деревянных горках – они появятся в сквере 50-летия ВАЗа, на Центральной площади и в микрорайоне Поволжский. Во избежание ЧП, вокруг них будет смонтировано ограждение. Словом, перед Новым годом и Рождеством городское пространство засияет яркими красками, заблестит огнями гирлянд.

Эти данные депутаты восприняли с удовлетворением. Конечно, в Самаре новогоднее оформление ведется с большим размахом – там на праздничное украшение городских пространств планируется потратить 127 млн рублей. Однако и в Тольятти прогресс налицо. Ну а чтобы территории города, включая фасады зданий и сооружений, были еще наряднее, народные избранники рекомендовали энергичнее привлекать к этой деятельности предприятия и организации различных форм собственности, неравнодушных жителей. Комиссия по городскому хозяйству выдвинула идею организовать конкурс на лучшее новогоднее оформление общественных и прилегающих к зданиям территорий.