Будет суд: Тело 2-месячной девочки находилось в пакете

    нашли пакет в снегу

    В Самарской области родители ребенка, обвиняемые в убийстве дочери и укрывательстве преступления, предстанут перед судом, об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области.

    Как сообщалось ранее, 15 февраля 2020 года на одной из улиц в Самарской области было обнаружено тело 2-месячной девочки, без признаков жизни. Тело ребёнка находилось в пакете.

    В ходе расследования уголовного дела установлено, что обвиняемый – отец ребенка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ударил дочь утюгом по голове из-за того, что она долго плакала и не успокаивалась.

    Мать девочки, узнав о преступлении, скорую помощь не вызвала. От полученных повреждений ребенок скончался. На следующий день обвиняемые положили тело потерпевшей в пакет и отнесли на свалку, расположенную рядом с домом.

    В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Самарской областной суд для рассмотрения по существу.

    В ходе предварительного расследования будет дана правовая оценка действиям должностных лиц профильных служб, которые должны осуществлять контроль за семьей.