Будет ли выходным днем 31 декабря в Тольятти?

    новый год на площади встречают

    Дмитрий Азаров предложил сделать 31 декабря выходным днем.

    Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров предложил сделать 31 декабря выходным днем в регионе:

    — Вместе с руководителями предприятий, лидерами профсоюзов и депутатами обсудим эту идею и ее целесообразность. При принятии решения будем ориентироваться на мнение своих земляков. Думаю, в течение 10 дней примем решение.

    Напомним, что ранее группа депутатов Госдумы внесли в нижнюю палату парламента законопроект о поправках в Трудовой кодекс.

    По действующему законодательству перечень нерабочих праздничных дней включает 14 дат, и 31 декабря не входит в их число. Однако, по мнению парламентариев, если этот день является рабочим, то работники нередко не выполняют трудовые функции в полном объеме, что обусловлено подготовкой к празднованию Нового года.

    — Лучше было бы решить этот вопрос однозначно и навсегда. День 31 декабря все равно нельзя назвать рабочим, потому что люди озабочены подготовкой к празднику и им трудно сосредоточиться конкретно на работе. Логичней было бы сделать этот день нерабочим на постоянной основе, но таким образом, чтобы соблюсти уже сложившийся в стране баланс рабочих и праздничных дней», – пояснил депутат Госдумы Дмитрий Савельев.

    новый год на площади встречают