Будет больше скрытых проверок на дорогах

В Тольятти состоялась встреча руководителей отдела Госавтоинспекции, начальника Тольяттинского отдела Управления Государственного Автодорожного надзора по Самарской области (УГАДН) по Самарской области, специалиста отдела развития транспорта администрации с руководителями предприятий, занимающихся пассажирскими перевозками.

Темой для активного обсуждения стали допущенные ДТП водителями автобусов и выявленные нарушения ПДД, в ходе проведенных рейдов с использованием метода скрытого контроля, сообщает отдел ГИБДД У МВД России по г. Тольятти.

Вчера, только за два часа работы группы скрытого патрулирования к ответственности привлечено 5 водителей автобусов, грубо нарушающих ПДД, один из которых подверг жизни пассажиров опасности, выехав на встречную полосу.

Сотрудники Госавтоинспекции довели до руководителей, что скрытые проверки теперь будут еще чаще, включая выходные и праздничные дни.

Начальник отдела исполнения административного законодательства Отдела ГИБДД У МВД России по г.Тольятти майор полиции Владимир Мочалов довел до присутствующих о результатах автотехнических экспертиз по фактам ДТП, в которых получили травмы дети-пешеходы.

В 90% случаев наезда установлена вина водителей, так как доказано, что у них имелась возможность предотвратить ДТП. Руководителям рекомендовано провести дополнительные инструктажи с водительским составом по правилам проезда пешеходных переходов и движения вблизи образовательных учреждений.

Обсуждалась и тема оформления ДТП, без участия сотрудников Госавтоинспекции. До руководителей доведен пошаговый порядок оформления, согласно п.2.6.1 ПДД РФ.
Помимо акцента на соблюдение правил дорожного движения, руководителям указано на низкий уровень культуры водительского состава.

Оригинал статьи опубликован в «Городские ведомости»

проверяют маршрутный автобус