Бу Андерссон отдал свой автомобиль в мэрию Самары для тестирования

Автомобиль Lada Largus VIP, переданный администрации Самары АвтоВАЗом, находится на эксплуатационных испытаниях, пояснили в мэрии.

Президент АвтоВАЗа Бу Андерссон сообщил, что ему позвонил глава администрации Самары Олег Фурсов и заказал Lada Largus в комплектации VIP. По словам Андерссона, из-за невозможности собрать такой автомобиль в короткие сроки он передал мэрии свою служебную машину.

Как пояснили в мэрии Самары, Lada Largus VIP используется Фурсовым для служебных поездок, при этом он не является личным автомобилем главы администрации.

“Автомобиль Lada Largus специальной комплектации передан для нужд администрации Самары на основании договора передачи транспортного средства на эксплуатационные испытания. Автомобиль был передан для тестирования на безвозмездной основе. В настоящее время он принят на испытания МБУ “Центр информационно-хозяйственного и автотранспортного обеспечения” и будет закреплен за учреждением. Срок действия текущего договора – до 30 июня 2015 года”, – сказано в официальном ответе мэрии.

Также в пресс-службе горадминистрации пояснили, что особенность комплектации автомобиля заключается в конструкции задних сидений – стандартный “диван” на три посадочных места заменен двумя креслами, а также увеличено расстояние между передними и задними сиденьями.

Первые отзывы об автомобиле – положительные, отмечают в мэрии. Менеджер АвтоВАЗа, закрепленный за данным направлением, регулярно получает отчеты о его эксплуатации. Планируется, что данные отчетов будут использоваться при дальнейшей доработке модели.

Lada Largus VIP

фото: vninform.ru

информационный портал vninform.ru

фото: из открытых источников