Бросил в жену гранату, которая взорвалась

    ДТП 23 июня 2020 года в Автозаводском районе

    В областной столице задержан подозреваемый в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и покушении на убийство своей жены, об этом пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области.

    По версии следствия, 27 июля 2020 года в вечернее время подозреваемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришел в квартиру к своей супруге, где у них произошла ссора, в ходе которой он причинил ей руками телесные повреждения.

    Услышав шум, соседи вызвали сотрудников полиции. В тот момент, когда сотрудники стали заходить в квартиру, подозреваемый бросил в супругу гранату, которая взорвалась. Один из сотрудников полиции закрыл собой женщину. В результате срабатывания взрывного устройства, потерпевшая и сотрудники полиции получили телесные повреждения различной степени тяжести. Однако, это не помешало этим же сотрудникам правоохранительных органов обезвредить подозреваемого, который уже держал в руках второй предмет, похожий на гранату.

    На место происшествия незамедлительно была вызвана группа разминирования ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Самарской области. Осмотрев предмет, который собирался бросить подозреваемый, взрывотехники пришли к выводу, что это готовая к применению боевая граната Ф-1. Сотрудники Росгвардии обезвредили ее.

    В настоящее время всем потерпевшим оказывается медицинская помощь, угроза для их жизни и здоровья отсутствует. Подозреваемый задержан, в ближайшее время в отношении него будет избрана мера пресечения, в ходе допроса он отрицал умысел на причинение телесных повреждений потерпевшим.

    По уголовному делу создана следственная группа, в расследовании преступления оказывают помощь криминалисты следственного управления. По уголовному делу назначены судебно – медицинские, взрывотехническая и комплексные судебные экспертизы. Ход и результаты уголовного дела находятся на контроле у руководителя следственного управления СКР по Самарской области. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области.