Брошенные хозяевами автомобили стоят годами

    Начальник У МВД Тольятти Хейрулла Ахмедханов поднял в городской думе проблему бесхозяйных транспортных средств.

    Брошенные хозяевами автомобили стоят в зонах жилого сектора, общественных местах, на автомобильных стоянках иногда не то, что месяцами, а годами.

    «Со временем из бесхозных автомобилей они начинают превращаться в металлолом, который может представлять угрозу террористической опасности. Кроме того, бесхозный транспорт препятствует работе коммунальных служб и создает неудобства жителям города», — заявил Хейрулла Мирзоевич.

    В связи с этим полиция стала предпринимать определенные законом меры по перемещению брошенных транспортных средств на специализированную стоянку. В результате проделанной работы установили 96 владельцев. После проведения профилактических бесед с ними 19 транспортных средств были перемещены на охраняемые стоянки и в гаражные боксы. По 13 объектам установить личность собственников автомобилей и причины, по которым автомобиль не эксплуатируется, не удалось. В настоящее время на специализированную стоянку эвакуировано 32 единицы бесхозного транспорта. Вообще за 2018 год в адрес У МВД России по г. Тольятти поступило 147 информаций о транспортных средствах, не используемых их владельцами по назначению.

    В адрес главы Тольятти Сергея Анташева в 2018 году из городской полиции направили предложения рассмотреть возможность применения «Положения о порядке выявления, учета, транспортировки и хранения брошенных (бесхозных) транспортных средств на территории г.о. Тольятти, с целью их дальнейшей утилизации или реализации». Проект соответствующего постановления администрации уже разработан и сейчас проходит правовую и антикоррупционную экспертизу.

    По материалам официальной страницы Администрации г.о. Тольятти

    брошенный автомобиль завален снегом

    фото: «Площадь Свободы»