Бронирование льготных путевок в детские лагеря на лето 2020 года

    дети в детском лагере

    Забронировать льготные путевки в детские лагеря и санатории будет можно 17, 24 и 25 апреля 2020 года с 9:00 часов.

    Официальная информация о бронировании появилась на социальном портале министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области suprema63.ru.

    Несмотря на непростую эпидемическую ситуацию в стране и губернии, региональные власти не намерены сворачивать детскую оздоровительную кампанию предстоящим летом. На оперативном совещании губернатора Самарской области с руководителями министерств и ведомств региона было заявлено, что десятки тысяч детей отдохнут этим летом в оздоровительных лагерях губернии.

    По данным министерства социально-демографической и семейной политики, в этом году на отдых в детские лагеря Самарской области, а также Краснодарского края и Республики Крым планируется направить 39758 ребят, в числе которых почти 14 тысяч детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

    «Сейчас мы проводим конкурсные процедуры для всех организаций отдыха и оздоровления региона. Ежегодно по государственным контрактам на предоставление соответствующих услуг за счет средств областного бюджета работают порядка 30 объектов детского отдыха», – отметил и.о. руководителя министерства социально-демографической и семейной политики области Олег Рубежанский.

    Более того, 24 летних лагеря перед открытием проведут модернизацию необходимой инфраструктуры. Только после их положительного заключения будет принято решение о том, что учреждение отдыха готово к приему детей.

    Кроме того, более 10,5 тысячи подростков в возрасте от 14 до 17 лет будут трудоустроены предстоящим летом как за счет средств областного бюджета, так и за счет самих работодателей. Губернатор отметил, что количество занятых подростков необходимо увеличить, и поручил руководителям минтруда и минпрома области поработать с руководителями предприятий.

    Справка

    Для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, «билет на отдых» можно получить при обращении в комплексные центры социального обслуживания населения по месту жительства.

    Факт

    По данным министра образования и науки Самарской области Виктора Акопьяна, предстоящим летом в лагерях с дневным пребыванием детей, а также в профильных сменах оздоровительно-образовательных организаций отдохнут 54883 ребенка.

    Иван Дмитриев, газета «Площадь Свободы», mail-ps@mail.ru

    дети в детском лагере