Брат на брата

Полицейские задержали жителя Тольятти по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

В дежурную часть отдела полиции №21 Управления МВД России по городу Тольятти поступило сообщение из медицинского учреждения о том, что к ним за помощью обратился мужчина с травмой головы. При проверке информации сотрудники полиции выяснили, что травмы им получены по месту жительства, в ходе конфликта со старшим братом.

На место происшествия, с целью обнаружения и сбора первичной информации, выехала следственно-оперативная группа. Опросив жильцов дома, где проживает потерпевший, и свидетелей инцидента, изучив обстановку места происшествия, полицейские установили: возле одного из домов на улице Горького города Тольятти между родными братьями 1996 и 1993 годов рождения произошел конфликт, в ходе которого пострадавшему были нанесены несколько ударов битой по голове.

По версии следствия, старший брат, ранее судимый за хранение наркотических средств, ведет ассоциативный образ жизни: не работает, регулярно выносит из дома имущество и конфликтует с матерью. На этой почве в семье часто возникали скандалы. В один из последних скандалов братья вышли на улицу выяснять отношения, при этом, старший брат взял из дома биту, которой в последствие умышлено причинил тяжкий вред здоровью своему родственнику, после чего скрылся с места происшествия.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемого, который скрывался у своих знакомых и задержали его. По признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», возбуждено уголовное дело. Следствием в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

бита в крови

фото: m.banzaj.pl

фото: из открытых источников