Браконьеры выловили больше 3 000 раков

Самарские полицейские получили информацию о том, что в реке Самара осуществляется незаконный вылов раков, которые в дальнейшем реализуются на территории областного центра. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области задокументировали факт продажи раков в торговой точке, расположенной в Железнодорожном районе города Самара. В результате из торговой точки было изъято около 1 700 экземпляров ракообразных.

В результате дальнейшей работы сотрудники полиции установили, что незаконный вылов раков осуществляется на реке Самара возле одной из лодочных станций. В ходе документирования факта незаконной добычи водных биологических ресурсов полицейские задержали двух мужчин, занимавшихся ловлей раков на моторной лодке. При осмотре маломерного судна и понтонов сотрудники органов внутренних дел обнаружили и изъяли приспособления для вылова раков и рыбы, моторную лодку, а также около полутора тысяч раков. Кроме того, полицейские провели осмотр территории, на которой осуществлялось складирование приспособлений для вылова раков и рыбы, и изъяли более ста раколовок, 35 сетей, 20 емкостей для хранения раков. При осмотре помещения, расположенного на территории лодочной станции, сотрудники полиции обнаружили незарегистрированное гладкоствольное ружье. По данному факту проводится проверка.

По предварительным данным, размер ущерба, нанесенный природе от вылова более 3 тысяч раков, составляет почти 140 тысяч рублей. В настоящее время по факту браконьерства возбуждено уголовное дело. Ведется следствие, полицейские продолжают выяснять все подробности произошедшего.

фото: из открытых источников