Борьба с незаконными постройками

    Городская администрация ведет жесткую борьбу с незаконными постройками.

    Сносом завершилась история с «Глобусом», где располагались автомойка и кафе.

    Земельный участок на пересечении Южного шоссе и ул. Тополиной предоставлялся давным-давно под временное строение. Но собственник почему-то решил, что в этом месте можно возвести капитальный объект и самовольно построил его.

    Между тем, на данной территории должен проходить дублер Южного шоссе. Поэтому городская администрация обратилась в суд в связи с незаконным занятием земельного участка, потребовав освободить его от самовольной постройки. Суд принял решение в пользу администрации. Собственнику было предложено добровольно снести объект, но он всячески тянул время. Так прошло больше года.

    Орган местного самоуправления может сносить самовольные постройки и за свой счет, но потом бюджетные траты на эти цели все равно будут возмещаться за счет собственника, допустившего нарушение. Поэтому, не дождавшись никакой реакции с его стороны, было решено дать муниципальное задание на снос МБУ «Зеленстрой». Но стоило бюджетному учреждению оградить территорию для безопасного проведения демонтажа, как рядом образовался стихийный митинг в знак протеста. Организатором его, понятное дело, был собственник, чтобы воспрепятствовать исполнению решения суда.

    В конце концов, поняв неизбежность сноса, он все-таки своими силами разобрал объект. И это не единичный случай сноса незаконных объектов такого масштаба. Еще раньше, например, снесли автомойку с офисным центром на ул. 40 лет Победы, в районе «Телеги».

    Кроме того, как сообщили в правовом департаменте городской администрации, приняты решения судов (и они уже вступили в силу) по нескольким другим самовольным постройкам.

    «Городские ведомости»

    самовольная постройка снесена

    фото: «Городские ведомости»