Большинство участников голосования в Тольятти одобрили конституционные изменения

    семья на избирательном пункте

    1 июля тольяттинцы вместе с остальными жителями страны присоединились к единому дню общероссийского голосования по вопросу одобрения поправок, которые предложено внести в Конституцию Российской Федерации. В поддержку конституционных изменений высказалось большинство проголосовавших, а именно 72,24%.

    Напомним, в целях проведения голосования в трех районах города было сформировано 242 постоянных и четыре временных избирательных участка. В целях снижения риска распространения коронавируса избирательные комиссии приступили к работе с 25 июня, для того чтобы избежать массового скопления людей на участках в единый день голосования. Для удобства тольяттинцев голосование проходило также на дому и на придомовых территориях. В общей сложности, свое мнение по поправкам выразили более 50% избирателей городского округа.

    — Тольятти, на мой взгляд, показал себя в общероссийском голосовании, как и всегда, активно. Отдельные слова благодарности выражаю всем тем нашим жителям, которые нашли возможность, для того чтобы проявить гражданскую позицию, прийти и выразить свое мнение по конституционным поправкам. Во время досрочного голосования я уже говорил о том, что шанс поучаствовать в принятии исторического решения есть не у всех поколений горожан. Поэтому спасибо тем, кто не остался в стороне и этим шансом воспользовался. Не все участники проголосовали за поправки. Мы с уважением относимся к их мнению, которое, безусловно, будет учитываться. Вместе с тем, более 72% проголосовавших сказали предложенным изменениям «да». Позиция выражена, на мой взгляд, более чем убедительно. Еще раз спасибо тем, кто принял осознанное решение и сделал осознанный выбор, — прокомментировал результаты глава г.о. Тольятти Сергей Анташев.