Большинство наиболее востребованных профессий в Тольятти — рабочие

    26 марта 2019 года в городской администрации на заседании трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений обсудили взаимодействие предприятий города по реализации государственной программы занятости.

    Директор тольяттинского центра занятости Владимир Багаев доложил, как работа госпрограммы сказывается на уровне безработицы в городе.

    На сегодняшний день численность безработных граждан составляет 3986 человек, из которых 54,8 % приходится на женщин, 12,4 % – молодежь в возрасте до 30 лет, 9,0 % — граждан предпенсионного возраста. 11,5 % — уволенные по сокращению штата. 6,8 % состоящих на учете безработных граждан имеют группу инвалидности.

    — Сегодня уровень безработицы в Тольятти зарегистрирован на отметке менее 1%. Это значит, что, по-прежнему, предложение по работе опережает спрос. Предприятия и организации заявляют о потребности в 6392 работниках.

    Так как большинство наиболее востребованных профессий — 57,7% — рабочие, мы создаем все условия для активной переподготовки и переобучению кадров под эти вакансии. Например, на производствах активно внедряются программы переобучения и повышения квалификации работников предпенсионного возраста, — уточнил Владимир Николаевич.

    В рамках реализации национального проекта по повышению производительности труда и поддержке занятости, работодатели могут рассчитывать на денежную компенсацию программ обучения – в среднем 60 т.р. за одного сотрудника. Уже 12 предприятий города задействованы в данной программе. Молодые специалисты за выбор востребованной для города профессии также могут рассчитывать на финансовую поддержку от центра занятости.

    Информацию о мерах поддержки и программах переобучения можно узнать по телефонам: 8(8482) 33-78-01, 8(8482) 33-70-61 или по адресу: г. Тольятти, ул. Свердлова, 45а.

    Администрация г.о. Тольятти

    рабочий в цеху автоваза