Большегрузы по-прежнему едут через плотину Жигулевской ГЭС в запретное время

    Ситуацию, сложившуюся на плотине Жигулевской ГЭС и отрезке трассы М-5 от Зеленовки до Сызрани, прокомментировал глава Тольятти Сергей Анташев.

    С 5 июля 2019 года на отрезке трассы М-5 транспорту с общей массой свыше 3,5 тонн и габаритными параметрами по ширине более 3,4 метров запретили проезжать участок автомобильной дороги М-5 «Урал» с 890 по 981 км.

    Запрет должен действовать в период с 10:00 до 22:00 по местному времени еженедельно по пятницам и воскресеньям. Эта мера должна была уменьшить пробки в районе Жигулевской ГЭС, где сейчас строится транспортная развязка, в часы, когда на правый берег Волги едут тольяттинские дачники, и снизить загрязнение атмосферы выхлопными газами в районе микрорайона Шлюзовой.

    Однако запрет игнорируется, и большегрузы по-прежнему едут через плотину Жигулевской ГЭС в запретное время.

    «Мы можем только жаловаться и обращаться по поводу соблюдения этого режима», — прокомментировал ситуацию глава Тольятти Сергей Анташев на пресс-конференции после аппаратного совещания. Он задал вопрос по поводу принимаемых мер своему заму Игорю Ладыке, и тот ответил, что обращения по этому поводу в ФКУ «Поволжуправтодор», в ведении которого находится трассы М-5 уже сделаны.

    «Они («Поволжуправтодор») провели полный, исчерпывающий, как они считают, комплекс подготовительных мероприятий установку предупреждающих знаков, информирование органов местного самоуправления и государственной инспекции безопасности дорожного движения, — рассказал Ладыка. — В этой части «Большая Волга» свои мероприятия выполнила. Дальше соблюдение правил дорожного движения».

    На что Анташев ответил, что эти мероприятия надо «как-то синхронизировать с ГИБДД» и попросил своего заместителя обратиться в дорожную службу.

    много грузовых автомобилей на гэс

    по гэс едут большегрузые автомобили

    фото: соцсети