Большегрузы на трассе М-5: Готовят повторное обращение в Минтранс

Скоро по трассе М5 возобновится движение большегрузов.

Напомним, пока шел ремонт моста на водосливной плотине Жигулевской ГЭС, для фур весом 3,5 тонны и больше был установлен особый режим движения. Участок с 943 по 972 км автомобильной дороги М5 «Урал» они могли проезжать только с 22.00 до 7.00 по местному времени. Сделано это было для того, чтобы избавиться от транспортного коллапса между Тольятти и Жигулевском. Ограничения продлятся до 30 ноября 2017 года. Сейчас подрядная организация ООО «СтройРемМост» наводит марафет перед сдачей готового объекта.

Депутат Владимир Бобров поднимал вопрос о том, что ограничения движения большегрузов нужно продлить в связи с другой грандиозной стройкой. Строительство транспортной развязки продлится до 2019 года включительно. Городская дума направляла соответствующее обращение в Минтранс Самарской области. Вчера на комиссии по городскому хозяйству был озвучен ответ областных чиновников – сохранять ограничения там считают нецелесообразным.

Владимир Бобров с такой позицией не согласен, и у него на то есть причины. Он напомнил, что объездные дороги, по которым будет идти транспорт, находятся в 30-40 метрах от жилых домов поселка Шлюзового. Поскольку пробки неизбежны, водители будут выезжать на свободные улицы микрорайона. Скорее всего, это негативно скажется на дорожной безопасности Шлюзового, люди этому будут не рады. Кроме того, депутат отметил, что в Жигулевск даже сейчас трудно добраться. У тещи депутата 1 ноября загорелась баня, пожарные смогли прибыть на тушение пожара только через 40 минут.

Члены комиссии по городскому хозяйству решили подготовить повторное обращение, но для этого Минтрансу потребуется представить более убедительные аргументы, чем раньше.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

большегрузы на дороге

фото: horamsk.ru

фото: из открытых источников