Болельщик, как известно, народ не самый терпеливый

    забили гол шиннику

    В последний раз футболисты «Акрона» забивали гол в ворота соперников 22 августа. С тех пор они сыграли уже семь матчей (если считать кубковый с «Чертаново»), однако отличиться так и не смогли, заработав имидж одной из наименее зрелищных команд ФНЛ.

    Сейчас тольяттинцы находятся на 18 месте в турнирной таблице, а могли быть еще ниже, если бы не проблемы, возникшие у футбольного клуба «Енисей» из Красноярска. Сибиряки, которые еще в прошлом году выступали в элитном дивизионе, не смогли прилететь в Самарскую область, поскольку несколько игроков заразились коронавирусом, а остальных отправили на карантин. Вот так нежданно-негаданно «Акрону» присудили техническую победу со счетом – 3:0, однако, опять же, нельзя не отметить, что голов в этом матче волжане не забивали.

    Что за проклятье висит над командой – понять сложно. И ведь на финансовые возможности не попеняешь, ведь есть в лиге команды с совсем уж скромным бюджетом, которые демонстрируют привлекательный футбол. Тольяттинцы же в основном играют от обороны, по воротам бьют нечасто, очки набирают во многом благодаря везению (так было в матче с ярославским «Шинником»), а единственным светлым пятном стала гостевая ничья – 0:0 с лидером ФНЛ – «Оренбургом», хотя и в ней не удалось забить гол.

    Болельщик, как известно, народ не самый терпеливый, так что некоторые уже стали требовать отставки главного тренера Дмитрия Емельянова, считая, что он не способен настроить игроков на матчи столь высокого уровня. А тут еще, как ни кстати, случилось гостевое поражение от «Нижнего Новгорода» с крупным счетом 0:3. Гости, как обычно, массированно оборонялись, но натиск соперника сдержать не смогли.

    – Игра проходила в невысоком темпе. В ФНЛ не прощают ошибок и потери концентрации около своей штрафной. Сегодня нам не хватало агрессии впереди. А что касается счета – футбол не обманешь. Везет тому, кто везет, – сказал Емельянов, снова вызвав гнев болельщиков, считающих, что дело тут совсем не в везении.

    Вот лишь пара комментариев в соцсетях на эту тему:

    – Начинается игра, и ничего хорошего не видим. Почему-то у соперника мяч держится, и атака получается, у «Акрона» всё наоборот. Надо было отказываться от выступления в ФНЛ и остаться во 2-й лиге набираться опыта. Команда еще «сырая».

    – Голы «Акрона» можно заносить в Красную книгу как редкий вид. Хотя, как можно забить, если на чужую половину-то с трудом переходим.

    Справедливости ради скажем, что пессимистично настроенных болельщиков пока не так много. Остальные предлагают верить в команду, напоминая, что сезон по сути только начался (позади лишь 12 туров из 42-х запланированных), и не стоит многого требовать от команды-дебютанта. Кроме того, на игроках могли негативно сказаться распространяемые слухи о задержании гендиректора компании «Акрон Холдинг» Павла Морозова, благодаря которому команда создавалась и живет.

    Добавим, что ближайшие две недели будут во многом определяющими для тольяттинских футболистов. Играть им придется с аутсайдерами («Томью», «Чертаново» и «Иртышом»), так что, если начнут забивать и набирать очки, то выберутся из подвала турнирной таблицы. Если же и тут не хватит агрессии (как говорит главный тренер Емельянов), то можно окончательно завязнуть. Тем более что теоретически сезон может быть приостановлен до весны, если коронавирусная ситуация продолжит ухудшаться.

    Андрей Липов, «Вольный город Тольятти»
    Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 39 (1319) 02.10.20