Более того, у мужчины появились подозрения о причастности своего друга к пропаже

    мужчина звонит по телефону

    37-летний местный житель обратился за помощью в отдел полиции. Мужчина сообщил, что у него был украден сотовый телефон, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

    Полицейские, выехавшие по указанному в сообщении адресу, подробно опросили потерпевшего, установив подробности произошедшего.

    Из собранных полицейскими материалов следует, что в ночное время суток потерпевший вместе со своим 31-летним знакомым распивали спиртные напитки в доме на улице.

    После окончания застолья, старший из приятелей обнаружил пропажу сотового телефона. Самостоятельные попытки найти пропавшее не увенчались успехом. Более того, у мужчины появились подозрения о причастности своего друга к пропаже ценного имущества.

    Стражи порядка установили личность второго участника застолья – им оказался ранее не однократно привлекавшийся к уголовной ответственности, в том числе за грабеж, безработный местный житель.

    Располагая сведениями о местах возможного появления, оперативники задержали мужчину на территории областного центра. Похищенный сотовый телефон обнаружили у подозреваемого и изъяли. В скором времени средство связи вернут законному владельцу.

    По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет

    Сотрудники органов внутренних дел напоминают о важности своевременного обращения в полицию. Если вы пострадали от преступного посягательства, сообщите о произошедшем в ближайший отдел полиции или по телефону «020» (102 с мобильного федеральных операторов сотовой связи).

    Если в отношении вас произошли противоправные действия, не стоит скрывать преступление. Своевременное обращение в полицию способствует быстрому раскрытию преступления и возвращению похищенного имущества.

    мужчина звонит по телефону