Более 6 килограмм наркотиков изъято у водителя на М-5

    наркотики в сумке
    фото: ГУ МВД России по Самарской области

    Сотрудники ДПС на автодороге М-5 «Урал» в Самарской области остановили легковой автомобиль. Общаясь с правоохранителями, водитель транспортного средства заметно нервничал, поэтому стражи правопорядка приняли решение досмотреть гражданина и его машину.

    В присутствии понятых в автомобиле полицейские обнаружили чёрную спортивную сумку, в которой находились пакеты и свёртки с различными порошкообразными и кристаллообразными веществами, а также свёрток с таблетками жёлтого цвета. Госавтоинспекторы вызвали следственно-оперативную группу для документирования противоправного деяния. Мужчину доставили в территориальный отдел полиции.

    Экспертиза, проведённая в ЭКЦ ГУ МВД России по Самарской области, показала, что изъятыми веществами являются наркотические средства: производное N-метилэфедрона массой более 4,9 кг, мефедрон массой свыше 460 грамм, психотропное вещество амфетамин массой 488,1 грамма и МДМА массой 296,2 грамма. Суммарно из незаконного оборота изъято более 6 килограмм наркотиков.

    По информации оперативников, подозреваемый – безработный житель Иркутской области 1982 года рождения. В ходе опроса он пояснил, что наркотические средства и психотропные вещества хранил с целью последующего сбыта.

    Следственным отделом МВД России по Ставропольскому району Самарской области в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время следствие продолжается.