Более 500 вакансий В Ставропольском районе

    работник ВОКС ремонтирует водопровод

    В Ставропольском районе Самарской области, так же, как и по всей стране, в последние месяцы выросло число безработных граждан.

    Специалисты Центра занятости населения связывают это не только с кризисом экономики на почве пандемии, но и с увеличением суммы пособий по безработице. Люди активно пользуются государственной поддержкой.

    По данным ЦЗН Тольятти, на сегодня численность безработных в Ставропольском районе составляет 2166 человек. Все они получают повышенные пособия в рамках антикризисных мер, которые были введены после объявления пандемии. Если раньше для тех, кто давно не работает, предусматривалось минимальное пособие в размере 1500 рублей в месяц, то с мая по август 2020 года оно было увеличено в три раза (4500 рублей). Для граждан, потерявших работу весной этого года, также было введено повышенное пособие – 12130 рублей. Кроме того, для всех безработных, имеющих на иждивении несовершеннолетних детей, в летние месяцы предусматривалась поддержка в размере 3 тысяч рублей на каждого ребенка. Согласитесь, это неплохое подспорье в сложной финансовой ситуации.

    Центр занятости населения проводит активную работу в плане поиска новых предложений по трудоустройству для людей, ищущих работу. На сегодня в Ставропольском районе несколько десятков работодателей предлагают 575 вакансий. Из них 396 мест для рабочих специальностей и 180 – для служащих и ИТР.

    Средняя заработная плата по предлагаемым вакансиям – около 23 тысяч рублей (самый высокий оклад предлагают по рабочим специальностям). Всю базу данных работодателей можно посмотреть на сайте trudvsem.ru.

    Специалисты Центра занятости населения не исключают, что действие антикризисных мер может быть продолжено. Обо всем этом мы узнаем в ближайшее время.

    Любовь Марченко, оригинал статьи опубликован в газете «Ставрополь-на-Волге»