Более 40 тысяч жителей региона получили «красные» квитанции за тепло

    красная квитанция

    В июне в рамках акции «Внимание! Должник» клиенты-неплательщики Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» получили «желтые» и «красные» квитанции за тепло.

    Маркировка платежных документов цветом призвана обратить внимание горожан на их платежный статус и сумму неплатежей за тепло, размер которых на начало июня превысил 1,8 млрд рублей.

    Так, свыше 35 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Самарской области, имеющих долг за два месяца, предупреждены «желтыми» платежками. «Красные» квитанции обнаружили в своих почтовых ящиках свыше 40 тысяч горожан, кто накопил долг за три и более месяцев.

    «Цветовая маркировка квитанций за тепло поможет нашим клиентам вовремя оценить возможные риски при неоплате счетов за потребленное тепло. Обладатели «красных» квитанций должны понимать, что за этим последуют санкции со стороны поставщика услуг – от списания средств с банковских счетов и удержания с заработной платы до ареста имущества. У тех же клиентов, кто получил «желтые» квитанции, есть время урегулировать свои взаимоотношения с энергетиками и не доводить ситуацию до крайности», — отметил директор Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Кругляков.

    Пресс-служба АО «ЭнергосбыТ Плюс»