Более 1000 маленьких пациентов Ставропольского района получили помощь на новом медоборудовании

    вид сверху на автозаводский район

    В этом году в рамках национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным, Ставропольская центральная районная больница получила новое оборудование для детского отделения. Развитие детского здравоохранения – одно из значимых направлений нацпроекта.

    В модернизации системы здравоохранения, в развитии детской медицины заключается и стратегия лидерства Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. В своем Послании 2019 года глава региона отметил: «Семья счастлива только тогда, когда здоровы дети. Поэтому мы наращиваем усилия по строительству и модернизации детских медучреждений». Так, в детские больницы региона поступает новое оборудование, в том числе высокотехнологичное.

    В рамках нацпроекта Ставропольская больница получила новое  диагностическое оборудование. Это электрокардиограф, УЗИ-аппарат и офтальмологическое оборудование (авторефрактометр).

    «Современное медицинское оборудование дает нам новые возможности для предоставления  качественных услуг нашим маленьким пациентам, — отметила главный врач Ставропольской центральной районной больницы Лилия Малкина.  —  В основном это портативное оборудование, которое позволяет его использовать при проведении исследования при выезде специалистов в район, в самые отдаленные населенные пункты. Бесспорно,  опыт и квалификация врачей, их профессиональная подготовка имеют большое значение для завоевания доверия пациентов и оказания медицинской помощи, но медицина XXI века немыслима без современного оборудования, которое превращается в руках профессионалов в совершенный инструмент борьбы за здоровье и жизнь человека.  Компетентность наших докторов и качественное диагностическое медицинское оборудование – это две составляющие  для оказания своевременной  и  качественной  медицинской помощи».

    Оснащение современным   диагностическим медицинским оборудованием  сокращает время ожидания пациентом  диагностических исследований,  обеспечивает доступность и качество  исследований.

    В этом году в рамках нацпроекта 39 учреждений Самарской области, оказывающих медицинскую помощь детям, всего получат 88 единиц медицинского оборудования, в том числе тяжёлое: 2 компьютерных томографа, 10 рентгенов, 20 аппаратов УЗИ.