Более 100 тольяттинских детей стали участниками акции «Ёлка желаний»

    мальчик на сцене

    В Тольятти завершилась всероссийская благотворительная акция «Ёлка желаний». 30 декабря, в рамках торжественной церемонии в театре кукол «Пилигрим», были исполнены заветные желания детей с особенностями здоровья.

    Подарки для малышей подготовили представители городской администрации, депутаты, а также члены некоммерческих и общественных организаций.

    От лица главы города Тольятти Сергея Анташева детей и их родителей поприветствовала заместитель по социальным вопросам Юлия Баннова.

    — В преддверии Нового года всегда хочется делать добрые дела. Очень здорово, что инициатива президента Российской Федерации Владимира Путина — подарить детям радость, была подхвачена регионом и конечно городом Тольятти. Сегодня мы осуществили мечту детей, которые особенно нуждаются во внимании. Приятно, что не нужно было никого просить, когда мы увидели эти желания на елке, мы их исполнили с радостью и удовольствием. Надеюсь, что эта традиция будет жить в нашем городе.

    Желания у ребятишек были самые разные. Например, умные часы, билет в самарский океанариум, ноутбук, кукольный дом, подписка на журнал, умная книга, наборы Лего и многое другое.

    — Мы все — и взрослые и дети, верим в волшебство и ждём чуда от Нового года. Когда ты вручаешь ребёнку его заветное желание, его глаза искрятся от радости. Это очень приятно, — поделился глава Комсомольского района Артем Анисимов.

    Артем Николаевич не в первый раз принимает участие в акции. В этом году он исполнил желание воспитанника детского дома «Единство» Тимофея, который очень хотел получить в подарок футбольный мяч.

    В общей сложности участниками благотворительной акции «Ёлка желаний» в преддверии 2021 года стало более 100 юных жителей Тольятти.