Бой длился всего 30 секунд

Несколько дней назад 28-летняя тольяттинка Юлия Куценко вернулась из Китая, где выступила на турнире Kung Fu Girl.

Правда, ее бой с Ли Тао длился всего 30 секунд и был остановлен после удачно проведенного нашей землячкой удушающего приема.

С тем, что единоборства – дело не женское, думаю, большинство читателей согласятся. Однако прекрасная половина человечества настойчиво их осваивает: сначала были каратэ и бокс, а теперь и до смешанных стилей дело дошло. Судя по просмотренным мною видеозаписям нескольких боев с участием Куценко, это смесь бокса, кикбоксинга и борьбы, причем соперницы молотят друг друга на ринге, огороженном сеткой.

Зрители в восторге от того, как женщины бьют друг друга руками (в перчатках) и ногами, так что организаторы всё чаще включают женские бои в программу различных турниров, проводимых на всех континентах.

Любопытно, что во время одного из поединков в Тольятти Куценко с такой силой колотила по голове чемпионки Кыргызстана Умутай Айтиевой, что ту на скорой помощи увезли в медгородок, где диагностировали сотрясение мозга и повреждение челюсти.

– Умутай – хорошая девушка, но ведь каждая соперница выходит на ринг против меня с одной целью – победить меня, – сказала Юлия. – А мне что, стоять и смотреть? Правила едины для всех. О какой жалости может идти речь?

Добавим, что популярность тольяттинской спортсменки растет с каждой новой победой, а после успеха в Китае можно ожидать приглашения на более престижные международные турниры. Кстати, Юлия сама себя кровожадной не считает.

– А я и у плиты могу. И уют навожу, – сказала она в одном интервью, чтобы никто не подумал о ней плохо. – Меня в шутку частенько спрашивали, не била ли я бывшего мужа? (Смеется.) Нет, не била. Просто расстались – и всё. От первого брака у меня осталась дочка Соня. И мы с ней совершенно счастливы.

Андрей Липов, «Вольный город Тольятти», № 47 (1175) 01.12.17

победительница боя с кубком в руках 18 ноября 2017 года

Юлия Куценко (вторая слева)

фото: из открытых источников