Ближе к полуночи он вызвал такси

В дежурную часть отдела полиции № 21 обратился житель Автозаводского района 1977 года рождения, который сообщил, что в отношении него были совершены противоправные действия: во дворе дома по улице Революционной на него напал неизвестный и похитил у него кроссовки и сотовый телефон.

В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что с похищенного телефона после совершения преступления было сделано несколько звонков. Полицейские выяснили абонентов, на чьи номера осуществлялись звонки, и проверили их на причастность к произошедшему. Так у правоохранителей появилась информация о подозреваемом — сотруднике таксомоторной организации.

В результате дальнейших оперативных мероприятий и детального опроса потерпевшего, сотрудники органов внтуренних дел выяснили, что накануне произошедшего потерпевший выпивал с друзьями. Ближе к полуночи он вызвал такси и поехал домой. Дальше, по его версии, он расплатился с таксистом и, выйдя из машины, решил покурить на улице, в это время на него и было совершено нападение. Допрошенный в качестве подозреваемого таксист, сообщил полицейским другую версию: он довез клиента по указанному адресу, но тот отказался платить, стал грубить, выражаться грубой нецензурной бранью, и, выйдя из машины, упал в снег. Работник таксомоторной организации — мужчина 1972 года рождения подошел к пассажиру, снял кроссовки и выбросил их сугроб, а так же забрал из его кармана телефон. С похищенного гаджета он сделал несколько звонков и продал незнакомым людям на улице.

Следственым управлением У МВД России по городу Тольятти в отношении 45-летнего таксиста возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

знак такси

фото: www.kz.all.biz