Близ Тольятти стражи закона предотвратили трагедию

    сотрудники ДПС оказывают помощь водителю

    Утром 9 марта текущего года во время проведения профилактического мероприятия сотрудниками двух автопатрулей ДПС ОГИБДД ОМВД России по Ставропольскому району на 5 км автодороги «Тольятти-Ягодное» был замечен автомобиль, который внезапно прекратил свое движение.

    Сотрудники ГИБДД решили выяснить причину остановки. За рулем автомобиля находился мужчина, по внешним признакам которого было видно, что он находится в болезненном состоянии.

    Пассажиры, находившиеся рядом, пояснили, что родственнику 1955 года рождения, жителю села Ягодное, стало внезапно плохо за рулем и его состояние требует незамедлительной доставки в лечебное учреждение.

    Сотрудники Госавтоинспекции правильно оценили критическую ситуацию и предложили свою помощь для доставления водителя в медучреждение.

    Получив согласие, сотрудники одного из автопатрулей ГИБДД пересадили мужчину на заднее пассажирское сиденье его автомобиля, за руль которого сел инспектор ДПС. В сопровождении патрульного автомобиля с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами доставили в ближайшее лечебное учреждение.

    К моменту прибытия наряда ДПС к медсанчасти у входа уже дежурила группа врачей, которые госпитализировали больного в кардиологическое отделение.

    В настоящее время жизни мужчины ничего не угрожает, он проходит стационарное лечение.

    После оказания помощи сотрудники полиции продолжили несение службы.

    Родственники водителя выразили благодарность сотрудникам Госавтоинспекции Ставропольского района и медикам за профессиональные действия при спасении жизни их близкого человека.

    Заместитель командира отдельной роты ОГИБДД ОМВД России по Ставропольскому району майор полиции Эдуард Добролюбов отметил: «Взаимодействие автомобилистов должно быть всегда. Если вы видите, что кто-то стоит на обочине с тросом в руке, в неудобном или необычном месте, то остановитесь. Возможно, водителю нужна помощь. Дело пяти минут, но вы не дадите человеку погибнуть. В любую погоду старайтесь, чтобы у вас в багажнике был трос. Он поможет и вам вызволить свой автомобиль, например, из грязевой ловушки, и помочь с его помощью коллеге по дороге. Как говорят многие водители, закон бумеранга на дороге действует очень четко. И сделанное добро вернется к вам именно тогда, когда помощь нужна будет уже вам».