Блинчики от тольяттинских шеф-поваров

Вот и пришла Масленица, а это значит, что можно петь, плясать и не отказывать себе в главном символе праздника – блинах. Woman`s Day записал для вас рецепты блинов от шеф-поваров.

подкинул блин на сковороде

фото: vk.com

Нежные блинчики на клубничном йогурте от шеф-повара ресторана стрелкового комплекса «Ловчий Плюс» Азамата Бердикулова:

Для приготовления этих блинчиков нам необходимо: 1 литр йогурта (я беру «Простоквашино» с клубникой), яйцо куриное – 2 штуки, соль – 10 грамм, сахар – 20 грамм, масло оливковое – 30 грамм, муки – 220 грамм, минеральной воды – 100 грамм. В емкость наливаем йогурт, разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Взбиваем венчиком, постепенно добавляя муку. Затем введем масло и минеральную воду (воду предварительно необходимо подогреть до 70 градусов). Готовую смесь жарим на раскаленной сковороде с двух сторон, как стандартные блинчики или как оладьи (я люблю как оладьи!).
Подаем блинчики с клубникой (или с клубничным вареньем!) и горячим глинтвейном. Bon Appetit!

Блинчики для всех от шеф-повара ресторана «Амбар» Татьяны Крутихиной:

Нам понадобится: мука – 400 грамм, молоко – 1 литр, яйца – 2 штуки, сахар и соль – по вкусу, масло растительное – 3 столовые ложки.
Яйца разбить, отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и солью, добавить часть молока, муку. Затем все тщательно перемешать и добавить остальное молоко. В конце добавить взбитые белки и немного растительного масла. Выпекать на хорошо разогретой сковороде.
Для любителей итальянской кухни – русские блины «а-ля пицца»: два блина смазать кетчупом, на один уложить тонкие кружочки ветчины, а на другой – кружочки полукопченой колбасы, свернуть рулетиками, разрезать каждый на 3-4 части, установить столбики в форму для запекания, посыпать тертым «николаевским» сыром и запечь в духовке 6-8 минут.
Блины гречишные: готовят как классические русские блины, но третья часть муки заменяется гречневой мукой (можно гречку превратить в муку в кофемолке).

Блинчики с сиропом и ягодами от шеф-повара ресторана «Илья Муромец» Веры Галочкиной:

Ингредиенты: мука пшеничная 350 грамм, молоко – 900 миллилитров, яйцо куриное – 3 штуки, сахар – 25 грамм, соль – 4 грамма, масло растительное – 20 грамм, масло сливочное – 50 грамм, сироп и свежие ягоды.
Способ приготовления: в теплом молочке растопить сливочное масло, добавить соль, сахар, яйца и взбить до образования легкой пенки сверху. Затем постепенно добавить муку и довести тесто до консистенции сметаны, в конце добавить растительное масло. Дать тесту отдохнуть 10-15 минут. И можно выпекать вкусные тонкие блинчики. Подать к столу с любым сиропом и ягодами.

шеф повар приготовил блины

фото: vk.com

Блинчики с фруктовым ассорти под шоколадом от шеф-повара кофейни «Кофе Бин» Юрия Тарасова:

Для начала нужно, естественно, приготовить, сами блинчики: любые, какие обычно готовит хозяйка. Затем приступаем к самой начинке. Для этого нужно нарезать кубиком консервированный персик и ананас (по 25 грамм), свежий банан так же нарезать кубиком (50 грамм). Затем все смешать, добавить 100 грамм пломбира, все перемешать, но не сильно, чтобы мороженое не потеряло свою консистенцию. Потом разделить начинку на 2 части и выложить на 2 блинчика горизонтально по всей ширине блина, блины завернуть в трубочку, выложить на тарелку, затем полить шоколадным топингом. В домашних условиях можно использовать обычный шоколад, растопив его на водяной бане.

Ванильные блинчики с ягодным соусом от шеф-повара Первого ресторана в городе Тольятти с открытой кухней Carrabas Андрея Юденкова:

Для блинов нам понадобится: молоко – 300 миллилитров, яйцо – 2 штуки, дрожжи сухие – 5 грамм, мука – 200 грамм, ванильный сахар – 15 грамм, щепотка соли.
Смешать все ингредиенты, поставить тесто в теплое место, дать подняться. Из полученного теста выпечь небольшого диаметра блинчики.
Для соуса нам понадобится: клубника – 120 грамм, сахар – 120 грамм.
Клубнику смешать с сахаром в сотейнике, поставить на средний огонь, томить 20-30 минут, после чего переставить на сильный огонь, вскипятить, снять с огня, взбить в блендере в однородную массу, процедить через мелкое сито. Можно подавать с апельсиновым конфи.

красивый бли клубника
Анна Светлая, Woman`s Day

фото: из открытых источников