Благоустройство общественных пространств в Тольятти — на контроле городской администрации

    лестница после ремонта 2019
    фото: «Площадь СВОБОДЫ»

    В городской думе заслушали информацию о ходе реализации федеральной программы «Формирование современной городской среды».

    Депутаты опасаются, что работа по общественным пространствам может оказаться сорванной. В частности, вопросы возникают к подрядчикам, взявшимися за выполнение работ на Центральной площади (ООО «Факел») и набережной Комсомольского района (ООО «Атрикс»).

    Однако как оказалось, выполнение этих работ стоит на контроле городской администрации. Руководитель департамента по городскому хозяйству Вадим Ерин сообщил, что в отношении подрядчиков были предприняты все меры, предусмотренные действующим законодательством. Тем более, что позиция главы города Сергея Анташева по этому вопрос однозначна – подрядчики, срывающие сроки сдачи объектов, должны нести ответственность.

    По словам Ерина, в настоящее время ООО «Атрикс» (набережная Комсомольского района) закупает материалы для установки металлических поручней и семена для засева газоном. По данным на 17 июня ООО «Факел» получил разрешение на производство земляных работ от администрации Центрального района.

    Что касается сквера имени Жилкина, который планируется развернуть возле культурного центра «Автоград», то уже объявлен очередной, четвертый по счету аукцион. Максимальная цена контракта была снижена до 86,6 млн рублей. Напомним, на первых объявленных торгах она составляла 80,7 млн, на вторых – 95,9 млн, на третьих – 87,2 млн рублей. В этот раз аукцион запланирован на 29 июня. Теперь дата окончания работ по благоустройству сквера им. С.Ф. Жилкина – 10 ноября 2020 года.

    «Городские ведомости»