Благотворительный вечер в социальном приюте Тольятти

В новогодние праздники состоялся благотворительный вечер для бездомных в социальном приюте Тольятти.

Организатором вечера выступил проект помощи бездомным “Ночной автобус Тольятти” некоммерческой организации “Открытая Альтернатива” при поддержке Комитета по делам молодежи, ООО “ПромСвет”, Добровольческого движения Тольятти, видеооператора Юрия Спиллбеерга.

Активная молодежь города поздравляла бездомных с Новым 2015 годом и Рождеством, неравнодушные предприниматели не только помогли с организацией, но и преподнесли подарки бездомным.

Мы выражаем отдельную благодарность жителям города Тольятти, которые оказывают помощь Банку Вещей: приносят вещи, еду, предметы первой необходимости, предметы быта. Собранная помощь, была доставлена до социального приюта. К слову, на пути в приют, мне позвонила директор одного из магазинов города Фролова Мария и передала женские вещи для бездомных.

Людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, крайне необходима помощь и внимание. Постояльцы приюта были очень рады доброте жителей города.

Помимо гуманитарной помощи было организовано чаепитие. Учитывая тот факт, что постояльцев приюта кормят всего 1 раз в день, фрукты, печенье и конфеты оказались очень кстати. За чаепитием бездомные слушали великолепное выступление певицы и актрисы драматического театра и кино Лии Самойловой и скрипку, победительницу городских и межрегиональных конкурсов, Анастасию Нечоса (Stacie).

Необходимо отдельно отметить, что помимо вещей помощи людям в сложной жизненной ситуации, очень важна эмоциональная и психологическая поддержка. Всем нам, когда грустно, сложности в жизни, хочется получить поддержку близких, друзей и родных. Если у бездомных есть родственники то, в большинстве случаев, они отказались от них, как матери бросают своих детей. Это очень больно и трудно для любого человека. Благодаря добрым талантливым девушкам задача оказать такую помощь была выполнена на все сто процентов! Помимо этого в приюте была размещена фотовыставка на тему “Бездомность” а также выставка работ бездомных приюта в рамках арт-терапии.

Я спрашивал участников акции почему они решили помочь и что они думают о мероприятии, вот их комментарии:

Анастасия Нечоса: “Я в первый раз участвую в подобном мероприятии. Оказать поддержку людям у которых сложности, показать другую сторону жизни, для меня оказалось совсем не сложно и очень приятно, тем более это всего пару часов моего времени. Я сама получила огромное удовольствие от этого мероприятия”.

Лия Самойлова: “Ни разу не участвовала в подобных акциях, согласилась потому что было интересно посмотреть. Уже на месте мне очень понравилось, более того, я получила интересный опыт. Страшно не было. Бездомные – это нормальные отзывчивые люди, каждый со своей судьбой, просто многие шли не по той дороге или им не повезло, это может случиться с каждым. Жалко таких людей и очень хочется чтобы им помогали. Мне хотелось сделать что-то доброе и я пела для того чтобы им было приятно, они, как и любой другой человек достойны быть счастливыми. Нужно ценить бездомных также как обычных людей. Конечно хочется чтобы было больше возможностей бездомным вернуться к нормальной жизни: им нужно предоставлять рабочие места и временное жилье, и многие смогут наладить свою жизнь”.

Света Денисова, добровольческое движение Тольятти: “Я очень люблю делать добрые дела, помогать людям, и по-этому я решила принять участие в благотворительном вечере, сделать свой небольшой вклад, так сказать. Мне очень понравилось, я считаю это очень тяжело организовать мероприятие такого рода, ведь по-сути бездомные живут “в своем мире” и приносить в их мир что-то свое им будет очень не понятно и трудно для восприятия. Это мероприятие очень поменяло мое отношение к таким людям, дало о многом задуматься”.

Мы благодарим за помощь в организации лично директора Тольяттинского социального приюта для лиц БОМЖ Сутормина Юрия Валентиновича, Комитет по делам молодежи мэрии г.о. Тольятти, ООО “ПромСвет” и лично директора Николая Шагарова, Добровольческое движение Тольятти, видеоператора и гуру видеосъемки Юрия Спиллбеерга.

фото: из открытых источников