Благотворительная программа «Мой день рождения»

    С начала 2000-х годов в нашем городе по инициативе ГБФ «Фонд Тольятти» реализуется благотворительная программа «Мой день рождения», направленная на поддержку и развитие института семьи.

    Участники проекта — предприятия и организации, которые не просто чествуют малышей, появившихся на свет в день рождения той или иной компании, но и объединяют таким образом усилия местных властей и бизнеса в решении целого ряда социально значимых задач, в том числе по оказанию материальной помощи тем самым маленьким гражданам, от которых в дальнейшем будет зависеть будущее родного города.

    В 2005 году участником благотворительной программы «Мой день рождения» стал один из лидеров отечественного химпрома — ПАО «КуйбышевАзот». В тот год в один день с тольяттинским предприятием — 23 августа — в Тольятти родилось 15 малышей.

    В 2011 году, когда КуАЗ отмечал 45-летие, у завода появилось 28 крестников. В 2016 году, когда на предприятии праздновали полувековой юбилей, их число увеличилось на 34 младенца. А в нынешнем году 23 августа на свет появилось еще 19 малышей — 12 мальчиков и 7 девочек. Все они вместе с папами и мамами, бабушками и дедушками, братиками и сестричками 27 сентября собрались в уютном зале заводского комбината питания на торжественной церемонии награждения новых крестников «КуйбышевАзота».

    — Дорогие родственники, — обратился к собравшимся директор по персоналу ПАО «КуйбышевАзот» Константин Рачин. — Я не оговорился, мы действительно теперь с вами родственники, и таких родственников у нас очень много. Как молодым родителям вам предстоит пройти через многие испытания. Растить детей — это не так-то просто, поэтому успехов вам на этом пути. А мы подождем, пока наши именинники подрастут, и надеемся в будущем обязательно увидеть их на наших предприятиях. Работы хватит всем. Здоровья вам и успехов в воспитании молодого поколения.

    Начальник жилищного ремонтно-эксплуатационного отдела, депутат Думы г.о. Тольятти Виталий Климашевский, вручая новым крестникам завода именные премии и подарки, подчеркнул, что коллективу КуАЗа всегда очень приятно следить за тем, как подрастают ребята. Особая радость — встречаться с ними, уже подросшими. И такие встречи, к слову, тоже проводятся каждый год.

    — От всего коллектива нашего предприятия, от лица депутатов тольяттинской думы я искренне поздравляю вас, дорогие родители, с прекрасным событием — прибавлением в ваших семьях, с рождением детей, которые доставили и нам, заводчанам, огромную радость, потому что родились именно 23 августа, в один день с предприятием, — отметил Виталий Климашевский. — Мы очень надеемся, что здоровье, желаемое малышам, будет становиться крепче, и расти они будут на радость и вам, и нам. Не останавливайтесь на достигнутом.

    Остается добавить, что в общей сложности за 14 лет участия в благотворительной программе «Мой день рождения» у «КуйбышевАзота» появилось 320 крестников. Начиная с 2005 года тольяттинские семьи получили от предприятия материальную помощь в размере 3,2 млн руб.

    Юлия Романенко, «Площадь Свободы», roma-jul@yandex.ru

    мамы и папы и их дети

    фото: «Площадь Свободы»