Благодаря двум программам в 2022 году в Тольятти благоустроят 60 дворов: Адресный перечень

новая детская площадка

В Тольятти сформирован адресный перечень дворовых территорий, которые будут благоустроены в 2022 году за счет субсидий.

Всего в этом списке 41 двор, в настоящее время управляющие компании ведут подготовку заявок. Депутаты радеют за исполнение программы в полном объеме: документы должны быть поданы своевременно, финансирование должно быть выделено в разумные сроки, позволяющие выполнять сезонные работы по ремонту твердых покрытий, устройству площадок и т.д. Таким образом, благодаря двум программам в 2022 году в нашем городе будут благоустроены 60 дворов – напомним, что работы еще на 19 дворовых территориях будут финансироваться за счет программы «Формирование современной городской среды…».

С докладом по вопросу реализации мероприятий программы «Благоустройство территории городского округа Тольятти» выступил недавно назначенный руководитель департамента городского хозяйства Максим Кузахметов. На выполнение задачи по обеспечению комплексного благоустройства внутриквартальных территорий предусмотрено 45 млн рублей, освоение большей части средств будет происходить путем предоставления субсидий. Максим Кузахметов отметил, что в настоящее время от управляющих компаний ждут заявок в соответствии со сформированным перечнем, готовится проектная документация, а со стороны администрации разрабатывается аукционная документация.

Депутат Владимир Бобров обратил внимание, что в списке фигурирует МП г.Тольятти «Управляющая компания №4», находящаяся в стадии банкротства. Это замечание следует устранить уже сейчас, чтобы не допустить такой же неразберихи, которая возникла из-за банкротства УК №3 в прошлом году.

Кроме того, руководитель департамента городского хозяйства в своем докладе затронул тему реализации губернаторского проекта «СОдействие». На территории Тольятти будут выполнены проекты, победившие в осеннем конкурсном отборе – таких проектов девять. Из них 6 проектов — это благоустройство спортивных и детских площадок на дворовых территориях:

1. «Веселое детство» – восстановление детской площадки на придомовой территории многоквартирного дома №72 по ул. 70 лет Октября;

2. «Мой любимый двор» – восстановление детских и спортивных площадок на дворовой территории многоквартирного дома №48 по ул. 70 лет Октября;

3. «Наш любимый сквер» – устройство спортивной площадки на общественной территории сквера 19 квартала на бульваре Татищева, дома №11–13;

4. «Спорт объединяет» – восстановление спортивной площадки на общественной территории, расположенной северо-восточнее дома по ул. Ворошилова, 19;

5. «Счастливое детство» – восстановление детской площадки на дворовой территории по ул. Свердлова, 8;

6. «Территория радости» – восстановление площадки для отдыха взрослого населения на дворовой территории дома №18 по бульвару Космонавтов.

На весенний конкурс будет предоставлено еще 2 проекта – оба в Автозаводском районе. Депутаты просят предоставить полный перечень общественных проектов, которые будут реализованы по итогам осеннего и весеннего конкурсного отбора в рамках государственной программы Самарской области «Поддержка инициатив населения муниципальных образований в Самарской области» на 2017-2025 годы».

Впрочем, парламентарии не первый раз обращают внимание департамента городского хозяйства на некорректное предоставление информации в Думу. Это затрудняет работу, поскольку именно депутаты совместно с жителями определяют приоритеты на своих избирательных округах по вопросам благоустройства. Депутатский корпус рассчитывает на то, что ситуация изменится, а в распоряжении Думы всегда будут актуальные сведения.

Вопрос благоустройства еще не раз будет обсуждаться в Думе, поэтому парламентарии запросили уточненный перечень мероприятий по комплексному благоустройству внутриквартальных территорий, согласованный с депутатами по одномандатным избирательным округам (в разрезе округов) с указанием видов работ по каждому адресу и финансирования пообъектно. А также информацию о планах по комплексному благоустройству общеобразовательных учреждений.

Адресный перечень дворовых территорий, подлежащих благоустройству в 2022 году смотрите ниже.

Дворовые территории, которые будут благоустроены за счет субсидий

благоустройство дворов в 2022 году за счет субосидий благоустройство дворов в 2022 за счет субсидий 2

 

 

 

 

Дворовые территории, которые будут благоустроены в рамках программы «Формирование современной городской среды»

список дворов 2022