Благодарность за спасенные жизни

    бездомные люди в Пункте обогрева
    фото: «Городские ведомости»

    Председатель Думы г.о. Тольятти Николай Остудин вручил Благодарственные письма координаторам и волонтёрам проекта «Пункт обогрева».

    В лютые морозы ниже -30 градусов по Цельсию в Комсомольском районе Тольятти была развёрнута отапливаемая палатка для бездомных людей. Пункт обогрева на три десятка человека позволил постояльцам не просто отогреться и получить горячую пищу, но и переночевать в относительно комфортных условиях.

    Палатка на улице Никонова между микрорайонами Шлюзовой и Фёдоровка появилась благодаря общественникам и сердобольным тольяттинцам. Для обогрева и освещения использовали дизельный генератор.

    Авторы данного социального проекта говорят, что примерно половина людей, оказавшихся на улице без денег и документов, это жертвы мошенников, а вовсе не пропойцы или асоциальные личности. Примерно четверть от числа постояльцев пункта обогрева удаётся вернуть к нормальной жизни, помочь восстановить утраченные документы, устроиться на работу и т.д.

    Благодарственное письмо Думы г.о. Тольятти было передано Анатолию Арсенихину – руководителю фонда «Социальные инвестиции», реализовавшего проект по организации пункта обогрева. За эффективную деятельность по социальному обслуживанию и поддержке населения, оказавшегося в трудной жизненной ситуации, и личный вклад в реализацию проекта «Пункт обогрева» были поощрены координатор проекта Александра Кислова и настоятель храма во имя святой равноапостольной Марии Магдалины, иерей Тимофей Юсупов. А также волонтёры: Василий Бартко, Владимир Королев, Ирина Карташова, Анатолий Арсенихин (младший), Илья Симкович, Елена Шевченко, Динара Гагаринова.

    Пункт обогрева на Никонова 43