Бился головой о стену, матерился и пытался сбежать: В Самарской области задержали дебошира

мужчина сидит в наручниках

Судебные приставы привлекли к административной ответственности мужчину, который матерился и пытался разбить себе голову о стену, когда ему не удалось сбежать.

Мужчина, являющийся подсудимым по уголовному делу по ст. 161 УК РФ «Грабеж», решил выразить свое несогласие с происходящим, выкрикивая возле кабинета судьи нецензурные выражения. Судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов мужчина был предупрежден о противоправности своих действий. В ответ на это подсудимый решил, что если в суде нельзя использовать нецензурную брань, то он немедленно покинет здание. Сделать это ему не позволили судебные приставы по ОУПДС и мужчина решил ударить себя головой о стену, чтобы разбить себе лицо.

В результате судебными приставами в отношении подсудимого была применена физическая сила и надеты наручники. В отношении него был составлен протокол по ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ «Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов». Сам же виновник беспорядка был передан прибывшим сотрудникам Росгвардии, сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.