Билеты есть, а кресел не хватает

Большинство тольяттинцев, заплативших осенью и зимой за билеты на матчи чемпионата мира по футболу, уже получили свои заказы. Теперь остается оформить специальные паспорта болельщиков (сделать это можно через интернет или съездив в Самару) без которых пройти на стадион не удастся.

Решив, что пропускать такое событие не стоит, мы с супругой тоже заказали билеты (по 1 280 рублей за штуку) на два матча: Сербия – Коста-Рика и Австралия – Дания, которые пройдут в Самаре 17 и 21 июня соответственно. На днях позвонил курьер и сообщил:

– Через 10 минут к вам домой подъеду…

– А ничего, что сейчас середина рабочего дня и меня дома нет? – задаю ему вполне резонный вопрос.

Вместо того чтобы назначить новое время, он начал намекать на то, что я сам могу заехать в офис и забрать билеты в любое удобное время. Можно было бы поспорить, однако прикинув, что курьерская служба расположена по пути с работы домой, я согласился и самостоятельно забрал бандерольку с ценным грузом. Комплект оказался полным, правда, места за воротами и где-то под крышей стадиона. А с другой стороны, чего я хотел за 1 280 рублей?

Возможно, у кого-то из читателей возникнет резонный вопрос: а зачем журналисту билеты? Почему он не может аккредитоваться и пройти бесплатно? Коллега из областного спортивного издания попробовал, но получил отказ. Нужно понимать, что международную федерацию футбола не интересуют провинциальные российские СМИ, ведь основная задача – аккредитовать и рассадить американцев, англичан и прочих иностранцев, разбавив их москвичами.

Тем временем на стадионе «Самара Арена» продолжаются тестовые матчи, посетив которые, болельщики делятся мнениями в соцсетях. По словам самарчанки Юлии Сытник, в секторе С-219 полностью отсутствовали зрительские сиденья под № 26.

– После № 25 сразу следовало кресло № 27. И так было в каждом ряду сектора, – написала она.

Похожей проблемой поделился еще один житель губернской столицы, Дмитрий Макаренков:

– С нами рядом сидел мужик, так у него вообще кресла не было. Шло 14-е, потом сразу 16-е, а между ними – бетонная ступенька. В итоге он сидел на пакете.

Также в соцсетях опубликовано видео, где болельщик в секторе С-519 в 19-м ряду не мог сесть на свое место из-за близкого расположения поручня к сиденью.

Честно говоря, сидеть на пакете во время матча мундиаля совсем не хочется, а если это место достанется иностранцу, то Самара рискует опозориться на весь мир. Впрочем, до старта чемпионата остается еще четыре недели.

Андрей Липов, «Вольный город Тольятти»
Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 19 (1198) 18.05.18
Номер свидетельства СМИ: ПИ № 7-2362

зрители на футбольном матче