Библиотеки Тольятти снова открылись для посетителей

    очередь в библиотеке

    Сегодня, 10 июня 2020 года, городские библиотеки после вынужденного перерыва возобновили выдачу и приём книг. Это касается как взрослых, так и детских отделений.

    Накануне во всех учреждениях прошла санитарная обработка и дезинфекция помещений, нанесена разметка на пол для соблюдения социального дистанцирования, закуплены санитайзеры для сотрудников и посетителей. Все книги, полученные от читателей, будут проходить 72-часовой карантин. Для посетителей обязательны средства индивидуальной защиты.

    На сайтах библиотек запущен сервис предварительного заказа книг. Заказать книги также можно по телефону, электронной почте и на официальных ресурсах учреждений.

    Услуги читального зала и зала электронных ресурсов временно недоступны. Пока под запретом и все массовые мероприятия, занятия библиотечных клубов и студий.

    — Мы искренне рады встрече с читателями и надеемся на ваше понимание к вынужденным ограничениям. Убедительно просим при посещении библиотек соблюдать масочный режим и все меры социального дистанцирования. Вы этого не видите, но под нашими масками всегда улыбки, когда вы открываете двери библиотеки, — говорит директор объединения детских библиотек Тольятти Вера Ухова.