Безработный житель Тольятти сразу нашел деньги и помирился с бывшей женой

    Житель г. Тольятти погасил задолженность по алиментам в почти 70 тысяч рублей, после того как судебные приставы возбудили в отношении него уголовное дело.

    По решению суда гражданин Ю. обязан до наступления совершеннолетия своих детей выплачивать на их содержание алименты в размере половины прожиточного минимума установленного в Самарской области для детей. Однако мужчина этого не делал, в результате чего в отношении него в отделе судебных приставов Комсомольского района г. Тольятти возбуждено соответствующее исполнительное производство.

    Поскольку официально должник трудоустроен не был, а также не имел на расчетных счетах денежных средств, которые можно было бы списать в пользу детей, задолженность мужчины продолжала накапливаться. За неисполнение своих родительских обязанностей судебный пристав-исполнитель привлек гражданина Ю. к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», в рамках которой ему было назначено наказание в виде 20 часов обязательных работ.

    Мужчина наказание отбыл, но к погашению задолженности по алиментам не приступил. В связи с этим в рамках исполнительного производства в отношении гражданина Ю. было возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Однако в ходе судебного заседания бывшая супруга должника, являющаяся законным представителем детей, выступила с ходатайством о прекращении уголовного дела. Она пояснила, что узнав об уголовной ответственности, мужчина с ней помирился и полностью погасил задолженность перед детьми.

    Пресс-служба УФССП России по Самарской области

    пристав вызвал мужчину

    Фото: УФССП по Самарской области