Безработный выбил окно у 87-летней бабушки и ограбил ее

Поздно вечером 6 октября в двери частного дома г. Жигулевска, где проживает пенсионерка, постучал мужчина. 87-летняя женщина не стала открывать двери незваному гостю. Тогда злоумышленник выбил окно и проник в помещение дома. Он пригрозил женщине ножом, открыто похитил 7500 рублей и сотовый телефон, после чего скрылся в неизвестном направлении.

Пострадавшая сразу же обратилась за помощью в полицию.  Она пояснила, что в своем обидчике узнала знакомого, который ранее приходил к ней в дом и предлагал услуги по электрике и сантехнике. Прибывшие сотрудники органов внутренних дел осмотрели место совершения преступления. Приметы нападавшего стражи порядка направили всем наружным службам полиции. Кроме этого сотрудники О МВД России по г. Жигулевску проверили лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

В результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что к преступлению может быть причастен ранее судимый местный житель 1980 года рождения. На счету у безработного мужчины уже имеются две судимости за кражу и мошенничество.

Сотрудники Управления уголовного розыска областного Главка совместно с коллегами О МВД России по г. Жигулевску установили, что подозреваемый находится в городе Самара. На днях полицейские задержали мужчину.
Подозреваемый признался полицейским, что похищенные деньги он потратил на личные нужды, а телефон продал. В настоящий момент задержанный находится под стражей. Предполагаемое орудие преступления изъято.

Отделом МВД России по г. Жигулевску по статье «Разбой» возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

ograbili-87-letniuiu-babushku-1

ograbili-87-letniuiu-babushku-2

фото: из открытых источников