Безработный мужчина рассказал, как проник в дом и забрал мобильные телефоны и банковские карты

    В дежурную часть ОМВД России по Ставропольскому району обратился мужчина 1985 года рождения, с заявлением о пропаже сотовых телефонов и банковских карт.

    Общий ущерб составил 20 тысяч рублей. Мужчина рассказал сотрудникам полиции, что отдыхал у своих родителей в жилом доме села Сосновка Ставропольского района. Сотовые телефоны потерпевший оставил в доме, а сам отправился на задний двор.

    В результате проведения оперативных мероприятий полицейским удалось установить личность подозреваемого. Им оказался безработный мужчина 1958 года рождения, без постоянного места жительства. Злоумышленник дал признательные показания и пояснил, что проходя мимо указанного домовладения, увидел открытую калитку и путём свободного доступа проник внутрь. В доме никого не было. В одной из комнат на столе находились три сотовых телефона и банковские карты, которые подозреваемый похитил и ушел. Один из похищенных телефонов злоумышленник оставил для личного пользования, а остальные вместе с банковскими картами выбросил.

    Похищенное имущество было обнаружено и изъято, впоследствии будет возвращено законному владельцу.

    В настоящее время по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище» следственным отделом ОМВД России по Ставропольскому району возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Ранее он был судим – по части 3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой».

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    сотовый телефон и кредитная карта

    error: Мы записали ваш IP адрес