Безработный 31-летний житель Тольятти задержан на территории гаражного массива

    Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники вневедомственной охраны регионального управления Росгвардии на территории гаражного массива обратили внимание на мужчину, который при виде правоохранителей стал заметно нервничать и попытался скрыться. Его задержали и доставили в ОМВД России по г. Жигулевску для дальнейшего разбирательства.

    В присутствии понятых сотрудники органов внутренних дел обнаружили и изъяли в кармане кофты мужчины полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения зеленого цвета. По результатам проведенной экспертизы установлено, что изъятым является марихуана общей массой 21,5 грамма.

    В ходе допроса задержанный пояснил, что хранил наркотическое средство для личного употребления, без цели сбыта. Эти сведения сейчас проверяются.

    По информации правоохранителей, безработный 31-летний подозреваемый является жителем города Тольятти, ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного противоправного деяния.

    В настоящее время в отношении предполагаемого злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

    Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    задержа полицией автомобиль

    фото: 63.mvd.ru