Безработному 26-летнему тольяттинцу грозит срок до 6 лет за нарушение авторских прав

    В Тольятти сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции в результате проведения оперативного мероприятия «проверочная закупка» задокументировали факт сбыта контрафактного программного обеспечения.

    Подозреваемым в нарушении авторских прав оказался безработный ранее не судимый местный житель 1994 года рождения. По данным оперативников, мужчина реализовал контрафактное программное обеспечение – графический редактор, обратившемуся к нему гражданину. Общая сумма ущерба, причиненная правообладателю – одному из обществ с ограниченной ответственностью, составила более 1 миллиона 200 тысяч рублей.

    По материалам, собранным сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции, следственным управлением следственного комитета РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 146 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение авторских и смежных прав».

    Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Полицейские принимают меры к установлению всех обстоятельств произошедшего.

    сд диск с программой

    фото: 63.мвд.рф