Безработная продавала путевки, а полученные деньги тратила на свое усмотрение

    Завершено расследование уголовного дела по обвинению местной жительницы в совершении серии мошенничеств в сфере туризма.

    Из материалов уголовного дела следует, что безработная 47-летняя женщина, представлялась директором туристического агентства. Путем обмана и злоупотребления доверием, умышленно похищала денежные средства, принадлежащие жителям города, которые обращались к ней с целью приобретения туристических путевок.

    По версии следователей, женщина не намеревалась исполнять обязанности, взятые на себя в рамках заключенных с пострадавшими договоров по оказанию туристических услуг. Общая сумма ущерба, причиненная четырем потерпевшим, в период с мая по сентябрь прошлого года, составила более 350 000 рублей.

    Получив от пострадавших денежные средства, женщина не отправляла их для бронирования туристических поездок у туроператоров, а тратила на свое усмотрение.

    В настоящее время уголовные дела, по признакам преступлений, предусмотренным частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», объединены в одно производство и направлены в суд для рассмотрения по существу. В ходе следствия обвиняемая частично возместила ущерб двум гражданам на сумму 75 000 рублей.

    женщина в туристическом агенстве