Безопасность: Съёмочная группа ВАЗ ТВ побывала в ТРК «Парк Хаус»

Съёмочная группа ВАЗ ТВ побывала в одном из крупнейших торговых центров Тольятти «Парк Хаус» и выяснила, сколько там эвакуационных выходов и доступны ли они для посетителей.

По федеральному закону о противопожарной безопасности в каждом здании должны быть эвакуационные выходы, а также должны быть указатели, которые покажут путь к спасению в случае чрезвычайной ситуации. Проход к эвакуационным выходам должен быть свободен.

Всего в торговом центре «Парк Хаус» 22 эвакуационных выхода, но знают ли о них посетители? Насколько безопасно они себя чувствуют и смогут ли быстро сориентироваться в случае пожара или другой непредвиденной ситуации?

Об этом съемочная группа ВАЗ ТВ узнала у тольяттинцев:

— В Парк Хаусе много знаков выхода, лифтов, но лифты закрываются в случае пожара. Также здесь много лестниц, запасных выходов.

— Я чувствую себя, безусловно, безопасно, потому что, когда мы приходим минут за десять до начала работы, проходим по пожарным выходам. То есть они всегда открыты.

— Выходы мы видим, выходы сделаны нормально, то есть в случае чего, я открою его.

— В принципе, все понятно, тут выходов много. Здесь очень удобно найти выход.

— Здесь все доступно, куда бежать, все показано.

— Здесь широко, нет никаких закоулков.

Двери эвакуационных выходов не должны иметь запоров, которые бы мешали их открыть изнутри без ключа. Корреспондент ВАЗ ТВ это проверил: «Да, действительно, дверь открывается легко и путь наружу свободен».

Даже в случае простого задымления после одновременного срабатывания двух датчиков сигнализации в этом здании автоматически включается система противопожарного оповещения. Будут названы все эвакуационные выходы, при этом все двери торгового центра будут открыты.

Смотрите видео ВАЗ ТВ:

горожане в торговом центре