Беспредельщики расстреливают пассажирские автобусы в Тольятти

    следы от пуль в автобусе

    В Тольятти неизвестные повадились стрелять по окнам пассажирских автобусов. 11 января 2020 года в социальных сетях выложено видео, где видны следы от пуль в стеклах муниципального автобуса.

    Как рассказал водитель автобуса, он ехал на городском автобусе №72 на начальную точку маршрута. Когда совершал поворот по кольцу с улицы Свердлова на улицу 40 Лет Победы, услышал необычный звон в салоне автобуса. Водитель подумал, что это ведра покатились по салону и решил доехать до конечной остановки и посмотреть, в чем дело.

    Когда он прибыл на остановку «14 квартал» увидел, что стекло в салоне разбито и осыпалось на пол. На соседних окнах он увидел пулевые отверстия. Диаметр отверстия — около восьми миллиметров, что соответствует, например, очень мощному пневматическому оружию.

    Водитель сообщил диспетчеру, что транспортное средство повреждено и не может ехать по маршруту. На место были вызваны сотрудники полиции. От полицейского водитель узнал, что в это же время был обстрелян еще один автобус.

    Как сообщил водитель, за последние 2-3 недели уже было около пятнадцати подобных случаев.

    Стоит отметить, что 72 маршрут развозит рабочих Тольятти на АВТОВАЗ. И в случае обстрела могут пострадать рабочие автозавода.

    Смотрите видео (автор Олег Боцман):

    разбитое автобусное стекло

    следы от пуль в автобусе