Бесплатные занятия по химии и физике для школьников в Тольятти

В Гуманитарном центре интеллектуального развития (г.Тольятти, ул.Чайкиной, 87) открылась мобильная лаборатория по химии и физике для школьников 9-13 лет.

Проект стал победителем конкурса социально значимых проектов благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел».

В рамках проекта для лаборатории закуплены реактивы для экспериментов, средства индивидуальной защиты – очки, халаты, перчатки, а также свыше 500 единиц химической посуды и около 300 единиц физического оборудования. Среди них – мерные весы, электрические плитки, штативы, стаканы, колбы, а также электронные конструкторы «Знаток» для изучения электрических цепей.

«Компания СИБУР заинтересована в расширении возможностей для изучения естественных наук в нашем городе, — рассказал на открытии лаборатории советник генерального директора тольяттинской площадки СИБУРа по связям с органами государственной власти Дмитрий Шевелёв. – Сегодня химия является одной из самых перспективных отраслей экономики, а инженерные профессии остаются наиболее востребованными. Поэтому мы стараемся повышать интерес детей к физике и химии, улучшать качество знаний, чтобы ребята могли в будущем стать молодыми специалистами компании».

Занятия в рамках мобильной лаборатории проводятся на бесплатной основе в рамках двух сессий. Весенняя смена продлится до 30 июня. Осенняя сессия пройдет с 1 сентября по 30 ноября 2018 года. В каждой смене базовые знания по физике и химии получают 120 ребят.

Каждая «научная смена» длится пять дней, в течение которой ребята совместно с педагогами центра погружаются в мир химических реакций, изучают плотность веществ, знакомятся с электричеством, оптикой, электро-звуковыми волнами. Так, школьники самостоятельно пробуют получить медь, проводят кристаллизацию веществ, а также собирают электрические цепи. Результаты своих трудов, например, кристаллы или полученные оксиды, они в специальной одноразовой посуде могут забрать домой на память.

«80% времени на занятиях мы занимаемся экспериментами и опытами. Поэтому наши уроки никого не оставляют равнодушными. В этом и состоит наша задача – с помощью интерактивных занятий вызвать интерес и желание ребенка заниматься естественнонаучными дисциплинами, с которыми в дальнейшем может быть связан профессиональный путь», — отмечает методист, педагог дополнительного образования МБОУ ДО ГЦИР Милена Верижникова.

Записаться на занятия и получить более подробную информацию можно по телефону 37-94-99.

Для информации:

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» действуют во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: formula-hd.ru/

ООО «СИБУР Тольятти» (входит в нефтехимический холдинг СИБУР) – одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса России по производству синтетических каучуков (бутилкаучук, изопреновый и сополимерный каучуки), а также мономеров, фракций и высокооктановых компонентов для моторных топлив. Синтетические каучуки производства «СИБУР Тольятти» пользуются стабильным спросом у ведущих производителей шин и резинотехнических изделий в России и мире. Основными потребителями являются известные шинные компании.

Пресс-служба ООО «СИБУР Тольятти»

мобильная лаборатория Гуманитарного центра интеллектуального развития

школьники проводят химические опыты