Бесхозная сумка: В Тольятти задержали 27-летнего подозреваемого в краже

    деньги 5000 1000 100 кредитка

    Из материалов уголовного дела следует, что у жителя Тольятти 1960 года рождения с банковской карты похищены денежные средства в размере 3 000 рублей. В ходе опроса потерпевший пояснил сотрудникам полиции, что находился в одном из учреждений города, а заходя в кабинет, забыл свою сумку в коридоре. Выйдя из кабинета, он обнаружил пропажу банковской карты.

    Прибывшие сотрудники полиции осмотрели место преступления и прилегающую к учреждению территорию, а также изъяли записи с камеры видеонаблюдения, установленной в районе места происшествия. В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудники органов внутренних дел предположили, что к преступлению может быть причастен местный житель 1993 года рождения. Полицейские задержали подозреваемого и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Со слов злоумышленника, он увидел бесхозную сумку и решив воспользоваться случаем, похитил банковскую карту, после чего расплатился ей несколько раз в одном из магазинов Автозаводского района за продукты питания. По данным правоохранителей, задержанный ранее судим за аналогичное преступление.

    В настоящее время отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Автозаводского района СУ Управления МВД России по г. Тольятти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.