«Белый ветер цифровой» подал в суд заявление о банкротстве

    ООО «БВЦ» подало  в арбитражный суд Ульяновской области заявление о признании банкротом.  Слушание по делу состоится 18 сентября. Белый Ветер задолжал более 7 миллиардов рублей долга: 4 миллиарда — это долг перед поставщиками, 3 миллиарда — долг по кредитам и займам. Также крупный российский ритейлер должен более 3 миллионов рублей своим работникам. В БВЦ отмечают, что вернуть долги не получится  из-за больших операционных расходов ритейлера и низкой рентабельности продаж.

    Сеть с 1991 года  занимается продажами компьютеров, мобильных устройств и бытовой техники. По итогам прошлого года компания владела более 170 магазинами и занимала 16-е место в топе российских продавцов бытовой техники.
    С начала этого года к «БВЦ» поступило более 50 исков с требованиями погашения задолженности. Компания «Дихаус» требует 456,9 миллиона рублей, а Sony 100,1 миллиона рублей.

    Как считают эксперты, «Белый ветер цифровой» с целью расширения сети глубоко забрался в кредиты, одновременно получив удар в виде падения потребительского спроса.