Бегают, как ужаленные

    новая батарея и счетчик на ней

    Выслушав доклады глав районов о подготовке к отопительному сезону (сколько домов промыто и опрессовано), глава города Сергей Анташев не удержался от комментария:

    – Вот вы говорите, что в Автозаводском районе сдано 32 паспорта готовности. У нас остается три недели, так что 32 – не тот показатель с учетом того, что домов около тысячи.

    Я уже говорил, что нужно на это акцент делать. Давайте – усиливайте работу, собирайте управляющие компании. А то они спят, а потом последнюю ночь как ужаленные бегать начинают. Видимо на счет «ужаленных» так и останется, однако все равно нужно, чтобы работа велась в плановом режиме. А еще информируйте жителей о том, какие управляющие компании не подготовили дома к отопительному периоду.

    По словам руководителя департамента городского хозяйства Вадима Ерина, начались работы по строительству сквера имени Жилкина и велодорожки по улице Матросова. Что касается Центральной площади, то на этой неделе должно состояться повторное размещение заказа.

    Завершал же аппаратное совещание Павел Баннов, отвечающий за транспорт и дорожное хозяйство.

    – Их 17 магистралей, которые запланировано отремонтировать в этом году, две уже сданы, а остальные в работе, – доложил он. – При этом фрезерование и ямочный ремонт выполнены полностью, устройство выравнивающего слоя – 90 процентов, верхний слой покрытия – 50 процентов. Что касается внутриквартальных дорог, то на днях был заключен дополнительный контракт еще на 9 объектов. Всего их получается 90, из которых полностью выполнено восемь и еще 28 в работе.

    Андрей Липов, «Вольный город Тольятти»
    Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 34 (1314) 28.08.2020