Бдительная старушка огрела его лопатой

О воровстве растений, посаженных силами добровольцев, доложили на аппаратном совещании в городской администрации.

Мы уже писали о том, что специалисты администрации Центрального района выявили факт воровства посаженных деревьев в сквере возле Дворца культуры «Тольятти». Но, оказывается, таких неприглядных фактов было гораздо больше.

О них на аппаратном совещании в горадминистрации доложил глава администрации Центрального района Артём Гончаров. Сквер возле ДК «Тольятти» потерял 16 деревьев. Но после Дня города несколько растений было выкопано в Центральном парке, в Комсомольском районе тоже есть такие случаи. При этом люди наглеют и действуют почти в открытую, и, похоже, не боятся никакой ответственности.

Как рассказал Гончаров, на кольце рядом с ул. Индустриальной и Мира он увидел, как гражданки почтенного пенсионного возраста выкапывали тюльпаны. На вмешательство главы они отреагировали своеобразно, дескать, а тебе-то какое дело, ведь это же не твоё!

В свою очередь глава города Сергей Анташев сказал, что в данном случае можно обратиться в правоохранительные органы. Кроме того, не исключено, что воры могут спровоцировать эксцессы со стороны сознательных граждан. По словам Анташева, еще в его бытность в качестве депутата городской думы, в 19 квартале в рамках благоустройства укладывали брусчатку. И один гражданин попытался ее загрузить в свой прицеп в корыстных целях. Но не успел он и глазом моргнуть, как бдительная старушка огрела его лопатой.

Я не призываю бить всех лопатой. Но те, кто ворует, все-таки должны бояться лопаты сзади, – заявил Сергей Александрович.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

штыковая лопата в земле

фото: koit.com

фото: из открытых источников